公司新闻

同舟共济,共同抗疫,图强人在行动!

发布时间:2020-02-21

新冠肺炎爆发以来,每日刷新的确诊病例、疑似病例虽然不断刺激着大众的神经,却并未击垮我们的信心,全国战疫,图强人在行动!

01

守望相助,积极奉献爱心捐款

疫情无情人有情,2月16日,我司与图强党总支共同开展了“同舟共济 共同抗疫 图强人在行动”抗击疫情爱心捐款活动,号召大家通过线上转账的方式,踊跃奉献爱心、捐赠善款用于抗击疫情。截止2月20日,累计收到公司各事业部员工个人爱心捐款25880.13元。公司董事长杜总、总经理白总以身作则积极承担社会责任,带头响应捐款号召,代表公司捐款74119.87元。公司总计疫情工作专项捐款10万元。善款完成筹集后,我司已将所有善款通过重庆市红十字基金会统一定向用于垫江县确诊人数最多、最为艰困的普顺镇人民政府抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作。捐款回单如下:

同时,公司董总积极主动协调国际友人泰国王权免税集团捐赠10274个医用N95口罩和医用外科口罩,通过泰国亚航2月20日托运到重庆江北国际机场,红十字会工作人员2月20日当天到机场接货确认,当日已交急需口罩的垫江县定点医院和疫情较重的乡镇医院。泰国王权免税集团跨越千山万水解燃眉之急,重庆海关、泰国亚航为此次捐赠口罩快速顺利到达急需的白衣天使手中开通绿色通道,重庆市红十字会和垫江县红十字会现场办理、无缝对接。

口罩交接现场

大爱无疆,一点善心,激发八方驰援,我们感谢各方信任支持与快速高效工作。

市红十字会收到捐赠口罩后发布微信动态

02

在线办公,抗疫、服务两不误

在抗疫的非常时期,我司积极发挥智库咨询工作特点,通过QQ、企业微信等网络平台实行在线办公,每天线上实时视频打卡,人人保持临战状态,工作更富余成效。

在线推进已接任务的“十四五”规划、重大课题研究、重大项目可研编制申报、各类设计和预算评审,积极向委托方远程沟通汇报,某市级平台市级重大项目可研和“十四五”规划编制就先后召开四次视屏会议,有条不紊专业快速推进,未受疫情丝毫影响;按照国家发改委、财政部有关疫情防控期间招标投标和政府采购的新规定,落实专业人员开展了三个区县招标项目在线登记备案、发布公告。重庆实行分级管控后,急客户所急,在严格遵守相关防护规定、派出人员合格的前提下,现场踏勘调研、技术对接交底、会审。尤其对于疫情防控相关的城市运营、复工复产项目、市级和区县重大项目开启应急程序,在线办公和轮值结合,咨询服务有序健康推进,抗疫、服务两不误,为经济社会发展贡献积极力量,获得客户高度评价。

03

多措并举,开展培训学习提升

通过网络将疫情防控相关知识以线上培训的方式组织公司全体员工对《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》进行学习,提高员工防控意识和对疫情防控知识的熟练掌握。加大疫情防控宣传力度,将科学有效的防疫要点、主流媒体发布的相关情况报道等内容通过链接分享、下载文件分享等方式及时在公司QQ群内共享,让大家跟确切的了解疫情,做到不信谣不传谣,号召大家从自己做起带动家人、带动同事一起全员战疫,为早日消除新冠肺炎出一份力。

此外,为适应全过程咨询企业在线办公的要求,更好地服务客户,提前谋划疫后战略应对,参考在线办公的做法,结合公司全过程咨询服务实际,公司研究制定了《全过程咨询企业在线办公与疫后战略应对指南》,内部学习的同时,也供行业参考。

我们希望每位员工都能在图强成长成才。疫情期间,我司各事业部先后制定培训计划,陆续开展内部培训、研发。咨询事业部已将48万字的《规划和可研编制内部培训材料(一)》编制成册内部分享共同学习,其它各事业部也陆续编制内部培训材料、开展技术导则研发,让每位图强人工有所得,学有所获,保持终身学习,不断成长提升。

04

建言献策,责任担当助力战疫

图强咨询作为中国工程咨询协会理事单位、中国招标投标协会会员单位、重庆工程咨询协会副会长单位、重庆招标投标协会常务理事单位、重庆造价协会理事单位,面对本次疫情积极承担社会责任,积极响应重庆市相关政府部门、重庆工程咨询协会要求,发挥第三方智库决策研究和建言献策作用,开展疫情防控工作情况、当前遇到的困难问题、政策举措调研,研究提出经济社会发展尤其是中小企业民营企业纾困建议。

05

迅速响应,全面落实坚决战疫

面对疫情,我司第一时间迅速成立疫情防控工作领导小组,将疫情防控的宣传、培训、预防、后勤及应急管理、报备等工作落实到岗责任到人,为公司全面做好疫情防控工作形成有力组织保障。同时,发布《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间复工有关工作的通知(渝图强咨【2020】第10号)》文件,为做好复工准备、降低复工风险、减少疫情影响、保障员工健康安全提供了切实可行的操作指南。2月24日前实行“主要技术岗、管理岗值班+在家办公+一般岗位轮岗”工作制。每天汇总登记员工情况,按要求报送街道等相关方。

为切实做好疫情防控,公司购置了防疫所需的消毒液、酒精、洗手液、红外体温探测仪等防护用品,对办公楼层进行全面消毒杀菌。同时,每天在线了解、统计员工身体健康状况、活动轨迹、接触人群等信息,并要求异常情况、突发情况及时报备,做好详细记录。根据街道和社区要求,积极做好疫情防控宣传标语悬挂和海报张贴,为正式复工打好基础,为迎接战疫胜利做好准备。

公司400余人,员工以高学历年轻专业人才为主,来自祖国四面八方,截止目前无一人确诊、疑似。

最后,重庆图强工程技术咨询有限公司、重庆图强党总支再次感谢公司各位领导、广大党员干部和全体员工对本次抗击疫情爱心捐款和协调口罩捐赠的支持与参与,感谢大家在疫情期间坚守工作的付出与担当!疫情终将过去,善意照亮未来,愿战斗在抗疫一线的逆行者们平安顺利,早日胜利归来!


 

 


上一篇: 我司两项目荣获2018年度全国优秀工程咨询成果奖三等奖!(图文)
下一篇: 咨询战“疫”, 数字先行——全过程咨询企业在线办公与疫后战略应对
网站地图
公司概况
新闻动态
服务内容
招标采购专区
业绩案例
成果交流
联系我们
工程咨询:400 023 8866—1
工程监理:400 023 8866—4
工程造价:400 023 8866—2
经营部:400 023 8866—6
招标代理:400 023 8866—3
服务监督:400 023 8866—8